我校举行2024年暑期社会实践暨西部计划志愿者出征仪式

作者:校团委发布时间:2024-06-26浏览次数:279

621日下午,2024年暑期社会实践暨西部计划志愿者出征仪式53号教学楼109笃实报告厅举行。党委副书记朱邦相,宣传部、星际电子|学生工作部、研究生工作部、保卫处、马克思主义学院相关负责人,二级学院分管星际电子|学生工作副书记、团委(团总支)书记,2024年暑期社会实践指导老师、队员代表,西部计划拟出征志愿者代表参加仪式。

物流与电子商务学院社会实践指导教师代表曹冰发言。她表示,完成实践报告不是目的,真正学会以亲身体验来认知世界、践行踏实做事、诚恳做人的经历才是最大的收获。文化与传播学院实践队员代表谢萌萌承诺,将严格按照实践要求,用努力和汗水完成预定的各项实践任务。信息与智能工程学院西部计划志愿者代表刘智伦表达了自己的决心和信心,表示将始终秉持“自强不息 恒志笃行”的校训,用脚步丈量祖国大地,扎根基层一线、建设边疆

暑期社会实践合作单位——宁海深甽镇党委副书记、镇长、宁海森林温泉旅游度假区管理中心副主任陈云松来到暑期社会实践出征仪式现场。他谈到,欢迎万里学院师生代表到深甽经历一场酣畅淋漓的实践之旅,希望大家为深甽发展建设多出金点子、好思路,并表示深甽镇将全力支持、配合做好暑期社会实践各项服务工作。

朱邦相向即将奔赴各地参与社会实践的师生表达了问候和感谢,并对本次社会实践提出希望和要求:一是希望广大师生在社会实践和志愿服务过程中要始终筑牢安全底线;二是希望广大同学要“自找苦吃”,不怕困难,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神;三是希望广大同学要厚植爱校情怀,切实发扬我校优良校风。各级团学组织要积极发挥主动性和创造性,科学设计、精细组织、加强培训,做好后勤保障,明确责任制度,细化活动方案,制定安全措施,确保活动顺利进行。

出征的号角已经吹响。我校暑期社会实践活动自5月份启动以来,各学院积极响应、广泛动员,同学们积极参与,踊跃报名。全校共组建社会实践队伍116支,2000余名同学参与其中。另今年学校共有97名毕业生申报大星际电子|学生志愿服务西部地区计划,经过层层选拔,15名同学被录取