优良传统永赓续,青春芳华砥砺行——我校举行2024届本科生毕业典礼

作者:党委宣传部发布时间:2024-06-19浏览次数:699

617日至619日,我校2024届本科生毕业典礼在素拓中心举行。6064名毕业生并肩而行,从万里出发,扬帆起航,奔赴人生新的征程。校长林志华,党委书记王伟忠,副校长、党委副书记马建荣,副校长陈建革、杨震峰、徐立清,党委副书记、组织部部长、工会主席朱邦相,浙农大宁波分校农机77级校友、浙江经济职业技术学院原校长陈丽能教授,浙农大宁波分校农机79级校友、市编委办原副主任朱斌荣,浙农大宁波分校农机77级校友、宁波市经济委员会原副主任徐国宝,浙江农村技术师范专科学校农加91级校友、宁波市农业澳门星际在线|科学研究院院长王毓洪研究员,浙农大宁波分校农学79级校友、浙江省科协原党组成员、秘书长谢牧人等校友代表,企业代表、家长代表、师生代表参加典礼,共同为同学们开启追光逐梦之旅践行。

暖场视频《回望》重拾同学们的青葱岁月。星际电子|学生代表带来的精彩歌曲表演,为毕业生送上了深深的祝福。

林志华向圆满完成学业的毕业生们表示热烈祝贺,向潜心育人的老师们和默默付出的家长们致以衷心感谢。他回顾了同学们在万里校园的求学时光,“四年的时光在掌心翻涌升腾,仿佛就在昨天,又如白驹过隙转瞬即逝,还记得初见的样子,如今却要挥手道别,我们都依依不舍”。

谈及同学们即将开启的人生新旅程,林志华希望同学们优良传统永赓续,青春芳华砥砺行,要在不确定性中把握确定性,在多元选择中坚定心中所爱。一是要赓续传承艰苦奋斗、自强不息的万里精神。要将个人发展与国家需要紧密结合起来,立足当下,勤勉务实,在报效国家的行动中成就精彩人生;二是要做一个正直善良、甘于奉献的人。要以善良为基石,把正直作明灯,要感恩父母、感恩师长、感恩社会,以青春永不言败的拼劲,去实现自己的人生价值;三是要做一个能吃苦耐劳、勤奋钻研的人。不要停下学习的步伐和探索的勇气,能耐得住坐冷板凳,要坚韧坚忍坚强,学会思考,带着问题去学习、去钻研,提升自己的专业技能。最后,他勉励同学们,以在母校四年取得的成绩为新起点,从学校校史文化中汲取奋进力量,为人生路定方向、蓄动能、聚力量、扬志气,让青春梦为中国梦增光添彩!

  

 

陈丽能、朱斌荣、徐国宝、王毓洪、谢牧人五位校友代表分别发言。他们回忆了曾先后在浙江农业大学宁波分校、浙江农村技术师范专科学校求学的场景,为浙江万里学院如今的事业发展点赞自豪,勉励同学们要谨记“自强不息、恒志笃行”的万里校训,不断实现自我价值和社会价值。并衷心祝福各位万里学子工作顺利、前程似锦!

 

宁波广电集团总编室主任张轶宁,中科微感(宁波)科技有限公司总经理、首席科学家沈文锋博士,宁波诺胜国际货代有限公司总经理林德正,广博集团设计总监、Kinbor品牌主理人俞素珍,浙江龙讯集团有限公司总经理陶国景等作为企业代表分别发言,结合行业特点给毕业生送去职业建议。 

师者如舟,千里不殆。生物与环境学院陈忠法教授、商学院郑秋红副教授、外语学院唐宪义副教授、大数据与软件工程学院柴本成副教授、德国品牌应用科学大学品牌传播学项目主任Joachim Bongard、法学院崔艳峰副教授作为教师代表为毕业生送去临别赠言,希望他们能以青年之自信、青年之担当、青年之作为,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!

 

文化与传播学院广告学201班赵乐怡、国贸203班蒋璐、物流与电子商务学院工商管理201班张浩宇、视觉传达设计(2+2中德双学位)20级金依洁、信息与智能工程学院机械电子201班王浩代表毕业生发言,他们回顾大学时光,感恩学校给予的无限可能的平台与机会,表示会牢记“自强不息、恒志笃行”的校训,做怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成的万里人!

孩子在浙江万里学院度过了四年的本科生涯。在这里,他们不仅学到了专业知识,更学会了如何独立思考、如何面对挑战、如何与人合作,老师们严谨的治学态度、深厚的学术造诣和无私的奉献精神更是深深影响着他们。今天,看到我们的孩子褪去四年前的稚嫩,变得稳重成熟,谈吐不凡,看到孩子们取得了各项令人满意的成绩,作为家长,我们的内心不仅仅是光荣,更是心安。”这是家长代表们共同的心声。

 

典礼上,为校友联络员代表颁发了聘书。表彰了省级优秀毕业生、校级优秀毕业生和万里卓越奖。

为你拨穗正衣冠,盼你踏浪扬云帆。校歌回荡在素拓中心,各学院院长、书记为毕业生一一拨穗。校长与每一位毕业生合影留念。从五湖四海来,又到天南地北去。祝浙江万里学院2024届毕业生奔赴山河发光发热,未来广阔绚烂。